MARIA TILDE MIGNOGNA

Docente Alimentazione e Igiene
DOTT. SSA MARIA TILDE MIGNOGNA
 
Biologa Nutrizionista 
 
Laurea in scienze biologiche conseguita presso l’universita√Ć‚ā¨ degli studi di Napoli nel 1989
abilitazione all’esercizio della professione di Biologo
abilitazione all’insegnamento: classe A040: igiene , anatomia, fisiologia e patologia / classe A059: scienze matematiche, chimiche, fisiche e naturali per la scuola media
 
ESPERIENZE FORMATIVE
evento formativo “fondamenti di nutrizione umana” (Roma,maggio-giugno 2005)
corso “l’alimentazione nello sport “ organizzato dall’associazione biologi molisani a Campobasso (dicembre 2005)
corso di Floriterapia a Bari organizzato dall’AMIF (2006)
”8° congresso internazionale teorico pratico di nutrizione olistica” (Paestum , maggio 2006)
“master di nutrizione olistica” livello base, organizzato dall’AINUC (Roma settembre – dicembre 2006)
“master di nutrizione olistica” livello specialistico (Roma febbraio-giugno 2007)
corso di Floriterapia a Roma (Scilla Di Massa-2007)
corso di “Cromoterapia” a Roma (2007)
“corso teorico-pratico metodica cytotest” organizzato dall’AINUC a Roma (aprile 2007)
“composizione corporea e aumento del metabolismo” organizzato dalla AKERN (Frascati, maggio 2007)
Corso: “composizione corporea e impedenziometria (BIA)” organizzato dalla AKERN a Verona (2008).
corso di “Allergologia” organizzato dall’ associazione biologi molisani, a Campobasso (2008)
corso teorico-pratico sulla gestione clinico-ambulatoriale del soprappeso”ALIMENTAZIONE CONSAPEVOLE E FUNZIONALE” a Napoli -2008
corso “Diete di Segnale” organizzato dall’AINUC a Roma – 2009
corso di “Cromopuntura ” a Abano Terme (2009)
corso di “Perfezionamento in Floriterapia di Bach” a Foggia organizzato dall’AMIF (2009)
corso “La gestione dello studio medico: quale sequenza metodologica” a Napoli (2009)
corso: “il ruolo dell’integrazione nutrizionale nella medicina fisiologica di regolazione” a Campobasso (2009)
corso: “L’eta’ della donna: alimentazione, nutrigenetica e medicina di genere” organizzato dall’AINUC a Roma (2009)
corso: “Benessere nutrizione estetica” organizzato dall’AINUC” a Roma (2010)
corso: “nutraceutica integrata” organizzata dalla SENB a Napoli (2010)
Corso:“Interazione tra nutrizione, genetica e ambiente; dalla funzionalita√Ć‚ā¨ dei nutrienti alle innovative tecniche di nutrigenetica” organizzato dall’associazione biologi molisani a Campobasso (2010)
Corso: “Alimentazione, nutraceutica e stili di vita ” organizzato dal Centro di formazione Globale di Cosenza (2011)
Corso “Campi elettromagnetici e salute umana” organizzato dall’OMCeO della provincia di Campobasso in collaborazione con la sezione locale dell'ISDE - Associazione Medici per l'Ambiente (sett 2011).
Corso “TERAPIA BIONUTRIZIONALE (TBN) La TBN per i sistemi di depurazione organica (fegato, rene) e apparato gastro-enterico”, organizzato dall’AINUC a Napoli (sett.2011)
Corso “terapia integrata del sovrappeso-nutrizione e dietologia” organizzato dalla OTI – Napoli (ott . 2011)
Corso Nutrigenetica: i geni, la dieta e la “medicina predittiva” Campobasso (17-18-19- novembre 2011)
Corso “patologie endocrine” organizzato dalla SOLGAR a Pescara il 3 dicembre 2011
Corso “la qualita√Ć‚ā¨ della vita nelle malattie neoplastiche “ ospedale PASCALE di Napoli 17-18 gennaio 2012
Corso di perfezionamento “educazione alimentare e prevenzione delle malattie dismetaboliche” presso l’Universita√Ć‚ā¨ degli studi di Napoli Federico II (gennaio12- ottobre12)
corso di “fitonutrizione” Campobasso febbraio-marzo12
CORSO “ruolo del caffe’ negli stati fisiologici e patologici” organizzato a Napoli (14 giugno 2012) in collaborazione con la SINU
CORSO “Colori, sapori e amore della “buona” cucina: come motivare i pazienti alla gestione di una corretta alimentazione” organizzato dall’AINUC a NAPOLI  il 9 novembre 2013
CORSO “Il gioco delle perle e dei delfini – terapia dell’obesita√Ć‚ā¨ del bambino e dell’adolescente nelle cure primarie: dalle parole ai fatti” organizzato dall’ordine dei medici chirurghi e degli odontoiatri della provincia di Campobasso tenutosi il 22 febbraio 2014
Corso “CELIACHIA E.....” organizzato dall’ AIC CAMPANIA, tenutosi ad Agnano il 24 maggio 2014
Corso online “Dal picco glicemico alla Nutrigenomica” marzo 2015
Corso “SINERGIE NUTRACEUTICO-OMOTOSSICOLOGICHE” IN DIETOLOGIA UNA IPOTESI PER IL BENESSERE organizzato da GUNA a FOGGIA (febbraio-maggio2015)
Seminario “misurare l’infiammazione con la PNEI”-organizzato dalla DS medica a Napoli – 19 marzo 2016)